logo

close

홍보센터

모바일 등록 앱 개인정보취급방침 안내
2017.02.20 조회 1190

모바일 등록 앱 개인정보취급방침 안내

 

㈜대명코퍼레이션 개인정보취급방침

(주)대명코퍼레이션(이하 '당사'라 합니다)은 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

당사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 회원이 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 당사 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지에 게시합니다. 회원님께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

 

 1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

  수집되는 개인정보는

  1) 카메라 권한 : 카메라 영상은 QR 코드를 인식하는 순간에만 사용되며 별도로 저장되지 않습니다.

  2) 내부/외부 저장소 read/write 권한 : 사용자 설정 정보 와 사용자가 캡쳐 한 이미지를 저장/불러오기를 위해 사용합니다.

  3) 오디오 권한 : 마이크로 입력되는 오디오 데이터는 양방향 오디오 기능을 활성화한 상태에서만 DVR로 전송되며 오디오 데이터를 다른 방법으로 저장하지 않습니다.

  4) 모바일 계정 권한 : 모바일 계정 정보는 모바일 푸시 서비스를 활성화 하는 용도로만 모바일 OS 내부적으로 사용되며 다른 방법으로 저장/전송되지 않습니다.

  5) 네트워크 사용 권한 : Wifi 및 LTE 로 접속 여부를 판단하고, DVR 에 접속하기 위하여 사용합니다.

 

 

 2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  당사가 수집하는 개인정보 항목은 앱이 설치된 스마트폰의 카메라 영상, 마이크로 입력되는 오디오, 모바일 계정정보 이며 모바일 OS로부터 받아 옵니다.

 

 3. 수집하는 개인정보의 보유

  개인정보는 어떤 방법으로도 저장하지 않습니다.

 

 4. 개인정보의 제공 및 공유

  당사가 수집한 개인정보는 어느곳에도 공개하지 않습니다.

 

 5. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

  1) 카메라 권한 : 카메라 영상은 QR 코드를 인식하는 순간에만 사용되며 별도로 저장되지 않습니다.

  2) 내부/외부 저장소 read/write 권한 : 사용자 설정 정보 와 사용자가 캡쳐 한 이미지를 저장/불러오기를 위해 사용합니다.

  3) 오디오 권한 : 마이크로 입력되는 오디오 데이터는 양방향 오디오 기능을 활성화한 상태에서만 DVR로 전송되며 오디오 데이터를 다른 방법으로 저장하지 않습니다.

  4) 모바일 계정 권한 : 모바일 계정 정보는 모바일 푸시 서비스를 활성화 하는 용도로만 모바일 OS 내부적으로 사용되며 다른 방법으로 저장/전송되지 않습니다.

  5) 네트워크 사용 권한 : Wifi 및 LTE 로 접속 여부를 판단하고, DVR 에 접속하기 위하여 사용합니다.

 

 6. 개인정보관리책임자 및 상담, 신고

  고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.

  고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다.

   - 개인정보 관리책임자

   - support@webgateinc.com

  개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사단, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

   - 개인정보침해신고센터 (전화:국번없이 118) http://www.privacy.kisa.or.kr

   - 대검찰청 사이버범죄수사단 (전화:02-3480-3571) http://www.spo.go.kr

   - 경찰청 사이버안전국 (전화:국번없이 182) http://www.ctrc.go.kr

 

 7. 부칙

  법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.

  이 개인정보취급방침은 2017년 2월 20일부터 적용됩니다.

   - 개인정보취급방침 시행일자 : 2017년 2월 20일 

위로